ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ АВИАМОДЕЛЕЙ И БЕСПИЛОТНЫХ ЛЕТАТЕЛЬНЫХ АППАРАТОВ

2017-06-03

Уважаемые посетители!

Сообщаем Вам о порядке использования авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов* над территорией мемориального комплекса «Брестская крепость-герой».

1. Территория мемориального комплекса «Брестская крепость-герой» расположена в зоне запрещенной для использования авиамоделей.

Для использования авиамоделей в запретной зоне требуется разрешение Государственного пограничного комитета Республики Беларусь – г. Минск, ул. Володарского, д. 24, инд. 220050, тел. (+37517) 329 18 70 в рабочие дни с 9.00 до 18.00.

2. Территория мемориального комплекса расположена в зоне разрешенной для использования беспилотных летательных аппаратов.

Для использования беспилотных летательных аппаратов требуется подача заявки на использование воздушного пространства (далее – ИВП). Подача заявки на ИВП осуществляется в соответствии с постановлением Министерства обороны Республики Беларусь и Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 3 марта 2014 г. №5/4 «Авиационные правила составления формализованных заявок ИВП и сообщений об ИВП Республики Беларусь» в 570 Центр единой системы Организации воздушного движения Республики Беларусь.

3. Использование авиамоделей и беспилотных летательных аппаратов над о. Пограничный запрещено.

*  авиамодель – летательный аппарат без человека на борту, управление полетом которого возможно только при условии визуального контакта с ним, а также неуправляемый свободнолетящий аппарат, не подлежащий государственной регистрации;

   беспилотный летательный аппарат – воздушное судно, предназначенное для выполнения полета без экипажа на борту, подлежащее государственной регистрации в случаях, предусмотренных законодательством.